Makanan yang lezat tidak selamanya harus terbuat atau mengandung daging. dari sayur mayor, jamur, dan kacang-kacangan pun hidangan lezat sekaligus sehat bisa didapat. Selain jauh dari penyakit, makanan yang berbahan baku sayuran lebih tinggi nilai gizinya dibanding makanan dari daging.
Rumah makan (RM) Gloria yang berlokasi di Ruko Sutera Niaga I, Alam Sutera menawarkan aneka hidangan vegetarian atau makanan yang terbuat dari sayur mayor dan kacang-kacangan. Tidak ada pilihan menu yang terbuat dari daging.
Menurut Pemilik RM Gloria, Hanzen, rumah makannya ini memiliki menu sekitar 200 macam. Dan semuanya adalah menu makanan sayuran. “Semua makanan yang kami sediakan terbuat dari sayur. Selain sehat, rasanya juga tak kalah lezat dengan makanan yang berbahan daging,” katanya.
Beberapa menu spesial yang ditawarkan oleh gerai usaha kuliner yang satu ini antara lain sate dan ‘ayam’ lada hitam. Meski namanya akrab dengan daging, kedua makanan ini tidak mengandung daging. Sate dari RM Gloria terbuat dari jamur, sedangkan ayam lada hitamnya berbahan baku kacang kedelai.
Soal rasa, Hanzen menegaskan, Anda tak perlu khawatir. Rasa makanan dijamin tetap lezat, mirip dengan rasa daging asli. Persoalannya hanyalah masalah bumbu. “Meski bahan utamanya bukan daging, rasa makanan tak kalah dengan makanan daging. Dengan bumbu dan teknik pembuatan yang tepat, rasa makanan vegetarian pasti tetap lezat,” pungkas Hanzen.
Beralih ke ruang makan, ruang makan di resto yang satu ini juga tak kalah apik dengan tempat-tempat makan yang lain. Semua perabot dan peralatan makan tertata dengan rapi. Belum lagi kebersihannya yang selalu terjaga, istilahnya, lalat pun enggan singgah di RM Gloria ini.
Dan sebagai layanan pelengkap, RM Gloria juga menghadirkan layanan pesan antar. Cukup dengan menelpon, Anda sudah bisa menikmati lezatnya makanan vegetarian dari RM Gloria. Selain hadir di Alam Sutera, RM Gloria juga hadir di Permata Klub, Lippo Karawaci.
Sate jamur
Dari sekian banyak menu vegetarian yang disediakan oleh RM Gloria, menu sate merupakan salah satu menu andalannya. Sekali lagi, kembali kepada konsep vegetarian yang ditawarkan, manu sate dari RM Gloria tidak menggunakan daging. Dan sebagai penggantinya, dipilihlah jamur hioko sebagai bahan utamanya.
Dijelaskan oleh Hanzen, jamur hioko merupakan jamur pilihan yang didatangkan dari luar negeri. Jamur ini berwarna putih dan memiliki daging jamur yang tebal.
Menu sate dari RM Gloria disediakan dalam tiga pilihan, yakni sate bumbu kacang, sate kambing, dan sate hung sau. Meski menggunakan jamur sebagai bahan bakunya, rasa legit nan lezat bak daging tetap kental terasa. Belum lagi, jamur hioko wangi yang khas alias tidak bau apek seperti daging kambing.
Tampilan dan cara penyajian sate vegetarian ini sama persis dengan sate daging pada umumnya. Sate dibakar lalu ditambahkan bumbu serta tomat dan cabe rawit. “Cara memasak dan penampilan sate sama dengan sate daging. Jamur dipotong-potong lalu ditusuk kayu kemudian dibakar dan diolah dengan bumbu yang dipilih, bisa bumbu kacang atau bumbu kecap,” kata Hanzen.
Sate jamur yang lezat dari RM Gloria ini ditawarkan dengan harga yang cukup terjangkau. Satu porsi kecil atau 5 tusuk sate bervariasi antara Rp 15 ribu sampai Rp 18 ribu. Sedangkan untuk porsi besar atau 10 tusuk harganya berkisar Rp 30 ribu sampai Rp 35 ribu.
Jumat
RM Gloria, Sayur, Jamur, dan Kacang Pengganti Daging
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Artikel di blog ini menarik & bagus.Untuk lebih mempopulerkan artikel ini,anda bisa mempromosikan di infogue.com yang akan bergunabagi semua pembaca. Salam Blogger!!
http://www.infogue.com
Comment Form under post in blogger/blogspot