Selasa

M3 Restaurant - Ada Pedas pada Menu Favoritnya

Tiap restoran punya cita rasa makanan yang berbeda, sekalipun tema makanan yang disajikan sama. Makanan laut atau seafood misalnya, meski sama-sama menghadirkan menu ikan atau kepiting, tetap saja rasanya tak akan sama. Perbedaan rasa ini pastinya bermula dari resep yang digunakan masing-masing resto.

M3 Restaurant yang menyajikan aneka menu makanan seafood, suki, dan dimsum, serta oriental. Resto yang satu ini berlokasi di Jl. Raya Serpong Priyang Km. 9. Banyak pilihan menu lezat disediakan oleh gerai usaha kuliner yang tatanan ruang makannya mengusung gaya minimalis modern ini. “Kami menyediakan banyak pilihan menu, ada seafood, suki, dimsum, dan chinese food,” ujar Pengelola M3 Restaurant, Laura Liones Wangsa.

Ikan goreng M3, ikan bakar rica-rica, ayam kung pao, kepiting asap, sup kelapa seafood, gado-gado Vietnam, cumi goreng gurih M3, serta ikan asam pade adalah sedikit dari sekian banyak menu yang disediakan oleh M3 Restaurant. Beragam menu ma’nyus ini dibuat dari bahan baku pilihan yang segar serta diolah oleh juru masak yang handal dan berpengalaman.

M3 Restaurant sendiri merupakan bagian dari Golden Dragon Group Lampung yang telah berdiri sejak tahun 1987. Kemudian, ruang makan M3 Restaurant juga terbilang cukup luas. Resto ini mampu menampung pengunjung hingga 300 orang. M3 Restaurant buka setiap hari, mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB untuk Senin sampai Jumat, dan mulai pukul 08.00 WIB untuk Sabtu dan Minggu.

Kepiting asap pedas

Kepiting asap pedas ini merupakan salah satu menu favorit dari M3 Restaurant. Dan untuk menghasilkan masakan yang lezat, bahan baku kepiting yang dimasak tidak asal-asalan. Kepiting yang dipilih adalah kepiting segar.

Kepiting asap pedas khas M3 Restaurant diolah dengan cara dibakar. Kepitingnya sendiri tidak dibakar langsung terkena api, tapi diselimuti dengan daun pisang. Menurut Laura, dengan dibungkus daun pisang, bumbu-bumbu yang telah dioleskan pada kepiting akan lebih meresap. “Dengan dibungkus daun pisang, bumbu pada kepiting akan lebih terasa,” lanjutnya.

Untuk kepiting yang digunakan dalam menu ini, Laura menyebutkan, ada dua jenis kepiting yang disediakan, yakni kepiting telur dan kepiting jantan. Sementara untuk bumbunya, M3 Restaurant lebih banyak menggunakan bumbu-bumbu tradisional ditambah dengan rempah-rempah.

Mengenai rasa, sudah pasti kelezatan ditawarkan oleh kepiting asap pedas ini. Rasa pedas yang menggigit menjadi ciri khas menu kepiting yang satu ini. Pun demikian, Laura menegaskan, bagi yang tidak suka pedas, rasa pedas ini bisa dikurangi.

Disinggung soal harga, Laura menjawab, untuk kepiting asap pedas, harganya dihitung dari berat kepiting. Untuk kepiting telur, per satu ons-nya diharga Rp 15 ribu, sedangkan untuk kepiting jantan, Rp 14 ribu per ons-nya.

Ikan gurame asam pade

Menu favorit lain dari M3 Restaurant adalah ikan gurame asam pade. Lagi-lagi, rasa pedas yang membakar menjadi rasa utama pada makanan ini. Namun, dengan tambahan potongan buah nanas, rasa pedas itu akan terkombinasi dengan rasa asam, yang pada akhir tetap akan menghadirkan cita rasa yang lezat.

Ikan gurame asam pade disajikan dengan sedikit kuah. Dilengkapi dengan irisan cabai, menjadikan rasa pedas pada makanan yang satu ini begitu kentara. “Ikan gurame asam pade merupakan menu khas kami. Tak banyak restoran yang menghadirkan menu ini. Tak hanya itu, resep masakannya pun adalah resep keluarga,” terang Laura.

Lebih jauh Laura menjelaskan, pada proses pembuatan menu ini, terlebih dahulu ikan gurame digoreng kering. Setelah itu barulah disiram dengan kuah spesial yang telah disiapkan.

Pada menu ikan gurame asam pade, satu ikan guramenya, beratnya sekitar 5 sampai 6 ons. Menurut Laura, satu porsi ikan gurame asam pade bisa dinikmati 3 atau 4 orang. Satu porsi ikan gurame ikan pade ditawarkan dengan harga Rp 38 ribu.