Bermacam konsep restoran ada di komunitas kita. Ada restoran bergaya modern, dan ada pula restoran yang mengusung gaya ‘kampung’ alias pedesaan. Meski demikian, apapun gayanya, masing-masing resto menawarkan makanan yang lezat, bercita rasa tinggi.
Melihat bentuk bangunannya, kesan pertama yang terlihat dari restoran yang satu ini adalah modern, minimalis, dan elegan. Tapi jika menilik namanya, yang terlintas justru kesan desa.
Pawonqu resto memang hadir dengan konsep yang menggabungkan kesan modern dan desa. Dari desain bangunan dan tata ruangnya, semua bergaya minimalis modern, tapi nama resto sendiri ini diambil dari bahasa Jawa, yang berarti dapurku.
Berlokasi di Jl. Raya Serpong (dekat bundara Alam Sutera), Pawonqu menyajikan masakan seafood, spesial ikan dan kepiting bakar sebagai menu utamanya. Pun demikian, resto yang hadir di komunitas kita sejak 4 bulan lalu ini juga menyediakan menu lain di luar seafood seperti masakan kuring dan Chinese food.
Menjejakan kaki di resto ini, dua buah akuarium besar berisi aneka ikan hias yang cantik penuh warna, akan langsung menarik perhatian mata. Sementara itu, di bagian dinding, terpampang beberapa foto selebritis kenamaan beserta testimonialnya terhadap restoran ini.
Ruang makan yang bersih dan nyaman dengan kapasitas 50 kursi, dengan segera juga akan tertangkap mata. Belum lagi penataan meja makannya yang begitu apik dan teratur. Kesemuanya itu, rasanya makin menguatkan keinginan untuk menyantap aneka hidangan lezat yang tersedia.
Sementara itu, khusus untuk konsumen yang butuh ruang tersendiri guna menggelar acara-acara tertentu seperti perayaan ulang tahun atau meeting perusahaan, Pawonqu juga telah menyiapkan ruang serba guna yang dapat digunakan untuk hal-hal seperti itu tadi. Ruang ini terbilang cukup luas karena berkapasitas lebih dari 70 kursi.
Resto seafood
Pawonqu resto sendiri sesungguhnya termasuk restoran seafood. Beragam menu masakan laut tersedia di resto ini. Beberapa menu makanan seafood yang disediakan antara lain kepiting bakar, kerang bakar, udang crispy atau goreng kering, cumi goreng tepung, dan lain sebagainya.
Salah satu menu favorit dari Pawonqu resto adalah kepiting bakar. Menu ini dibuat dengan menggunakan bumbu special, khas Pawosqu resto.
“Selain rasanya yang benar-benar lezat, menu kepiting bakar ini jadi spesial karena tak banyak, atau bahkan belum ada restoran seafood yang memiliki menu ini,” kata Pengelola Pawonqu, Danny.
Menu kepiting bakar, lanjut Danny, dibuat dari kepiting segar yang masih hidup. Untuk jenis kepitingnya, konsumen bisa memilih, kepiting telur atau kepiting super. Sementara itu, untuk harganya, Danny menyebutkan, kepiting telur per onsnya dihargai Rp 14 ribu dan Rp 12 ribu per ons untuk kepiting super.
“Seluruh menu makanan yang ada, termasuk kepiting bakar, kami tawarkan dengan harga yang terjangkau, tapi tetap dengan rasa yang istimewa,” pungkas Danny.
Setelah kepiting bakar, udang goreng crispy juga patut dicoba. Menu yang satu ini juga tak kalah spesialnya. Udang goreng yang renyah benar-benar terasa hampir di seluruh bagian udang, bahkan hingga ke bagian kulit kerasnya.
“Udang goreng renyah ini kami masak dengan teknik khusus yang dapat membuat seluruh bagian udang menjadi crispy, sehingga tak terasa keras sedikit pun ketika disantap,” ujar Danny menambahkan.
Menu kuring yang disediakan Pawonqu juga sama mantapnya dengan menu seafood. Beberapa menu kuring yang tersedia, di antaranya ayam bakar, iga bakar, empal gepuk, jamur asam manis, sayur asem, dan tak ketinggalan tahu dan tempe goreng.
Lebih jauh Danny juga menyebutkan, bagi kalangan pekerja, Pawonqu juga menyediakan paket makan siang hemat. Paket makan siang yang tersedia adalah paket ayam bakar Rp 18 ribu dan paket udang crispy Rp 20 ribu. Paket makan siang hemat ini berlaku untuk hari Senin hingga Jumat.
“Bagi para karyawan, kami menyediakan paket ayam bakar lengkap dan paket udang crispy. Dengan harga yang relatif terjangkau, kedua menu ini sudah cukup mengenyangkan,” tutur Danny lagi.
Es campur
Bicara makanan sudah pasti juga harus membahas tentang minumannya. Dan untuk minuman, gerai usaha kuliner yang satu ini punya rupa-rupa menu es campur istimewa yang sudah dimodifikasi.
Untuk menu es campur, Danny menyebutkan, beberapa menu es campur memiliki nama yang unik, di antaranya es shanghai, es cinderela, es mega mendung, es bumi hangus, dan es tetap segar. Selain itu, tersedia juga es campur khas Pawonqu yakni es duren kopyor dan es kolak kacang ijo.
“Es campur tersebut sudah divariasikan dengan aneka tambahan bahan seperti coklat, mesis, atau mutiara. Karena variasi bahan itulah, es campur yang ada kami beri nama yang unik, tapi tetap saja rasanya menyegarkan,” pungkas Danny.
Aneka es campur lezat dan segar dari Pawonqu ini ditawarkan dengan harga yang terjangkau. Harga es campur berkisar Rp 9 ribuan.
Jika Anda ingin menikmati aneka menu seafood, kuring, atau Chinese food yang lezat sekaligus icip-icip es campur nan menyegarkan, tak ada salahnya untuk segera berkunjung ke Pawonqu resto. Pawonqu buka setiap hari, mulai pukul 11.00-15.00 WIB dan 18.00-22.00 WIB untuk Senin sampai Jumat, dan pukul 10.00-22.00 WIB untuk Sabtu, Minggu, dan hari libur.
Selasa
Pawonqu Resto - Ada Seafood, Kuring, dan Es Campur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
iya.. resto ini oke banget. menu seafood-nya uenaak banget. es campurnya juga, asli - aku dah cobain.
Comment Form under post in blogger/blogspot